(044) 284 30 44
(098) 422 50 70

Полоска, клетка, горошек - правила ношения

​1. Тельняшка (полосатый топ)

Такой элемент гардероба стал модным благодаря великой Коко Шанель, которая считала его - базовым. Поскольку существует великое множество вариантов тельняшки - каждая женщина сможет подобрать именно тот, который украсит именно ее.

На заметку! Те, кто хочет выглядеть стройнее должны обратить свое на тельняшку с тонкими полосками, она очень выгодно сочетается с удлиненными жакетами, пиджаками, жилетами. Они создадут вертикальные линии и подчекнут талию.

2. Сумка в полоску

Хоть такие сумки и ассоциируются с летом, но они очень даже уместны и осенью. Такой аксессуар отлично подходит под яркие однотонные платья и джинсовые наряды.

3. Рубашка в клетку

Это великолепная вещь будет отлично смотреться как в повседневном, так и в классическом образе (например для офиса подойдет рубашка в мелкую клетку).

4. Оверсайз пальто и удлиненный жакет в мелкую клетку

Клетка - хит этого сезона. Но если Вы хотите, чтобы вещь была актуально и в следующих сезонах - остановитесь на менее агрессивном варианте такого принта - например, серое пальто свободного силуэта в мелкую клетку или тонкую полоску, оно будет отлично сочетаться с другими стилями одежды и будет актуальным очень и очень долго.

5. Платье в мелкий горох

Платье в мелкий горох, пик моды на который был в 50-х, актуально и сегодня. Оно всегда выглядит очаровательно и женственно. А для того, чтобы сделать образ с таким платьем более современным - сочетайте его с кожаной косухой или же с пальто оверсайз, также интресным будет сочетание со спортивными кроссовками.

Сочетание геометричных принтов

Главное правило - полоска, клетка или горох отлично смотрятся с однотонной одеждой, если она одного и того же цвета, что и один из цветов принта.
Для более сложных стилевых решений воспользуйтесь следующими подсказками:

  • клетка + полоска. Яркая клетчатая вещь хорошо дополняется более приглушенной по цветовому решению полосатой. К примеру, тельняшка в узкую черную или синюю полоску отлично смотрится с клетчатой красной рубашкой или клетчатым шарфом;
  • горох+горох. К примеру, топ в крупный горох хорошо сочетается с жакетом в мелкий. Главное не переборщить: комплект из двух вещей этого принта будет выглядеть изящно, из трех – нелепо;
  • полоска + цветочный принт. Пример, яркая блуза в сочетании с полосатым кардиганом будет выглядеть великолепно, если остальные детали образа будут однотонными и сочетаемыми по цвету.
Scroll to Top