(044) 284 30 44
(098) 422 50 70

Платья, которые вошли в историю

Платья, которые вошли в историю

Грейс Келли – неоспоримая икона элегантности и стиля. Каждое ее платье, будь оно из личного гардероба или же со съемочной площадки, на ней оно становилось достойным войти в историю, потому определиться с выбором лишь одного достаточно сложно. Однако сильнее всего зрителям и поклонникам полюбилось черно-белое платье, в котором она предстала в детективном фильме Альфреда Хичкока «Окно во двор». Именно это платье – с глубоким декольте, открытой спиной и роскошной пышной юбкой из муслина, – запомнилось зрителям больше всего. 

Леди Ди - Принцесса, о которой и сегодня снимают фильмы и пишут книги, а в сердцах своих поклонником она до сих пор жива. А стиль этой женщины так и остается темой статей многих модных журналов. 

Но одно из ее платьев стало каноническим, а именно бархатное темно-синего цвета от Victor Edelstein. Именно в нем принцесса в 1985 году посетила прием президента Рейгана. Пребывая в Белом доме Леди Ди встретилась с актером Джоном Траволтой, после чего они станцевали восхитительный танец. Именно это событие сделало известным это платье под названием ravolta dress («Платье Траволты»). Позже состоятельный британец купил его и преподнес своей жене в качестве подарка. Оно обошлось ему в 240 тыс. фунтов стерлингов. 

Следующим в нашем списке стало синее шелковое платье Кейт Миддлтон, в нем она посетила Сент-Джеймсский дворец вместе с принцем Уильямом в ноябре 2010 года. Во время этого выхода пара объявила о своей помолвке, что вызвало настоящий переполох. В одночасье британский бренд Issa London стал сверхпопулярным, а модель этого платья была распродана в мгновение ока. 

В кинофильме "Искупление" Натали Портман предстала в роскошном зеленом шелковом платье, которое покорило зрителей всего мира. Ходят слухи, что шелк, из которого был пошит этот прекрасный наряд, был настолько тонким, что несколько экземпляров платья попросту порвались в процессе съемок.

Кто не мечтал о роскошном алом платье, в котором появилась Джулия Робертс в киноленте "Красотка"? Оно подчеркивает белизну кожи, и в котором каждая женщина похожа на нежный бутон красной розы. Мэрилин Вэнс, создательница культового платья, говорила, что ее вдохновил образ героини Одри Хепберн Элизы Дулиттл в фильме «Моя прекрасная леди». Интересный факт:если бы Вэнс не была так настойчива, то это платье по желанию создателей фильма было бы черным!

Scroll to Top